9月19日 調理実習(5年生)
2025年9月19日 14時09分5年生が家庭科の調理実習を行いました。
今日は炊飯の授業です。
ガラスの鍋をガスコンロにかけてたき、中のお米の様子を観察しながら炊飯していきます。
子供たちはコンロの火加減とお米の様子をしっかりと見比べていました。
感想を聞くと「すごくおいしかった」「自分たちで炊いたのでよりおいしく感じる」「(焦げができたため)硬かった。でも味はおいしい」などの声がありました。
5年生が家庭科の調理実習を行いました。
今日は炊飯の授業です。
ガラスの鍋をガスコンロにかけてたき、中のお米の様子を観察しながら炊飯していきます。
子供たちはコンロの火加減とお米の様子をしっかりと見比べていました。
感想を聞くと「すごくおいしかった」「自分たちで炊いたのでよりおいしく感じる」「(焦げができたため)硬かった。でも味はおいしい」などの声がありました。